mardi 8 octobre 2013

Féroce d' Avocat

En septembre et octobre commence la saison des avocats en Guadeloupe et Martinique, plus gros et beaucoup plus crémeux que celui d'Espagne, ce fruit donnera lieu à plusieurs recettes très savoureuse.
Je commence par le féroce d' avocat, spécialité de la cuisine antillaise que l'on peut servir sur des toasts à l'apéritif ou en entrée avec une salade de concombre ou de papaye verte !

Recette du féroce d'avocat :
Ingrédients pour 8 personnes : 2 avocats de Guadeloupe ( 4 si vous ne trouvez que celui qui vient d'Espagne ), 50g de farine de manioc, 200g de morue salée, 2 pieds de cives, persil, 2 échalotes pelées, 1 citron vert, 3 c.à s. d'huile, 1 gousse d'ail pelée, 1 pointe de piment antillais

Préparation :
Hacher finement la cive, le persil, l'ail, les échalotes, le piment et la morue.
Mixer la chair de l'avocat en purée bien lisse, ajouter la morue et les herbes hachées, le jus de citron, l'huile et la farine de manioc, réserver au frais et c'est prêt !


1 commentaire:

  1. tres appetissant!! et d'ailleur j'adore l'avocat ;) impatiente pour de nouvelle decouverte creole je teste cette recette prochainement

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